• ОТБОР НА МАРТОВСКУЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ «ОСНОВЫ ГОНЧАРНОГО ИСКУССТВА» В ОЦ «СИРИУС»
  • 11.01.2019

К участию в Программе приглашаются до 15 участников — учеников Средних художественных школ, Художественных лицеев и художественных училищ в возрасте от 14 до 17 лет.

Для участия в конкурсном отборе на образовательную программу необходимо подать заявку на официальном сайте Образовательного центра «Сириус» в срок до 15 января 2019 года. 

Критерии отбора для обучения по дополнительной общеобразовательной программе в области изобразительного искусства «Основы гончарного искусства»

Для оформления онлайн-заявки обучающимся образовательных учреждений необходимо предоставить следующие сведения:

1.Отсканированные документы, подтверждающие участие претендента в олимпиадах, конкурсах, фестивалях по изобразительному искусству (скан-копии дипломов, сертификатов, грамот).

2.Справка о прохождении обучения в образовательном учреждении художественной направленности.

3.Фотографии 5 творческих работ, выполненных в керамике.

Среди керамических работ должны быть два изделия, исполненные на гончарном круге, что является обязательным условием конкурсного отбора. Все творческие работы фотографируются в двух ракурсах. В пояснении к каждой работе обязательно указать название, технику исполнения и размеры изделия (высоту и диаметр).

Фотографии работ в формате JPEG прикрепляются к онлайн-заявке. Творческие работы должны быть выполнены в течение текущего учебного года. Коллективные работы не рассматриваются.

4.Для прохождения обучения кандидат должен обладать следующими навыками:

● готовность к художественно-творческой деятельности в области изобразительного и декоративно-прикладного искусства;
● владение инструментарием, методами, приемами и практическими навыками работы в изобразительном и декоративно-прикладном искусстве;
● владение основами композиции в графике и скульптуре.

5.Экспертная оценка работ осуществляется в форме «рекомендован» / «не рекомендован» на обучение на основании следующих профессиональных критериев:

● геометрическая точность формы;
● гармоничность сочетания элементов;
● композиционное и объёмно-пространственное решение;
● чувство пластики, формы, материала и веса;
● детализация и фактура предмета.

Работы, сделанные в Образовательном центре «Сириус», для повторного участия в дополнительной общеобразовательной программе «Основы гончарного искусства» к рассмотрению не принимаются.