• Тебе, Неизвестный солдат!..
  • 3.12.2018

3 декабря в музее поисковой работы сводного поискового отряда Ивановской области «Эхо» (Ивановский областной центр развития дополнительного образования детей, ул.Ленинградская, д.2) прошёл Вечер Памяти «Тебе, Неизвестный солдат!..», посвящённый Дню неизвестного солдата. Участники мероприятия — поисковики, курсанты военно-патриотических объединений, студенты государственного энергетического и химико-технологического университетов, школьники, ветераны боевых действий. Почётные гости — председатель военно-мобилизационного комитета администрации г.Иваново Владимир Кузнецов и сотрудник комитета, участник боевых действий в республике Афганистан Александр Кавун.
В течение вечера звучали стихи и песни, посвящённые подвигу участников Великой Отечественной войны, его участники узнали о работе поисковиков на полях сражений и в тыловых регионах России. Минутой молчания почтили ивановцы память всех защитников Отечества, не вернувшихся на Родину.

3 декабря 2018 года в 11.00 ч на сельском кладбище в селе Порздни Лухского района Ивановской области состоялось захоронение останков красноармейца Вологина Александра Алексеевича, погибшего в ходе боёв Великой Отечественной войны. Останки солдата были обнаружены поисковым отрядом «БЛОК ПОСТ- 47» в Ленинградской области в районе Синявинских высот. По сохранившейся надписи на солдатской ложке удалось прочесть фамилию и инициалы: ВОЛОГИН А.А. Александр Вологин родился в 1910 году, в июне 1941-го ушёл на фронт, а в сентябре этого же года пропал без вести.

В траурной церемонии участвовали родственники солдата, ветераны войны и труда, представители администрации района, общественных организаций, духовенство, бойцы поискового отряда «Блок-пост-47», члены регионального отделения ООД ПДР в Ивановской области, школьники, местные жители.