• Международная Премия ARTIS-2018 ждет вас!
  • 19.07.2018

Творческое объединение «Я МОГУ!» приглашает лучшие творческие коллективы Ивановской области к участию в Международной Премии ARTIS-2018. 

ARTIS — это ежегодная международная премия, присуждаемая талантливым детям и подросткам за выдающиеся достижения в различных видах искусства, а также их преподавателям, внесшим значительный вклад в развитие детского и юношеского творчества. Премиальный фонд составляет 1 000 000 рублей. Номинантами Премии становятся лауреаты I степени любого творческого фестиваля-конкурса с официальным всероссийским или международным статусом.

В 2017 году Премия ARTIS собрала в Санкт-Петербурге свыше 1800 участников из 107 городов России, Беларуси, Казахстана и Литвы. Членами судейской коллегии выступили выдающиеся деятели культуры, искусства и спорта, заслуженные и народные артисты России, победители ведущих телепроектов страны. Среди них — лауреат Премии «Золотой Граммофон» Татьяна БУЛАНОВА, ведущая солистка Большого театра Кристина КРЕТОВА, известный танцовщик и член жюри шоу «Ты супер! Танцы» Евгений ПАПУНАИШВИЛИ, народный художник и член градостроительного совета Санкт-Петербурга Алексей ТАЛАЩУК, главный режиссер музыкально-драматического театра «Буфф» Михаил СМИРНОВ, актер театра и кино, звезда телесериала «Кухня» Марк БОГАТЫРЕВ. Ведущей церемонии вручения стала актриса театра и кино, звезда телесериала «Деффчонки» Полина МАКСИМОВА, а звездным гостем — известный хореограф, наставник телепроекта «Танцы» на ТНТ Егор ДРУЖИНИН.

Основная задача Премии — выявление и поощрение талантливых юных артистов и их педагогов. Высокая оценка и рекомендации авторитетного жюри помогут каждому коллективу сделать качественный шаг вперед. А получение Премии ARTIS — подтверждение творческого успеха на самом высоком уровне.

Премия ARTIS проводится в рамках культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!», в рамках которого в сезоне 2017/2018 было проведено более 70 фестивалей-конкурсов в разных городах России, а также за рубежом: в Эстонии, Латвии, Грузии, Казахстане, Беларуси и Абхазии. Более 25 000 конкурсантов стали участниками Международных конкурсов проекта, в том числе — 400 человек из Ивановской области. 25 коллективов и солистов стали обладателями звания Лауреата I степени, а Образцовый хореографический ансамбль «Росинка» стал обладателем главной награды — Гран-При.

Polozhenie_ARTIS-2018