• Ивановский авиамоделист среди победителей Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А. Ф. Можайского
  • 19.04.2018

12-13 апреля 2018 года в  Москве, в выставочном зале Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), состоялся Молодежный симпозиум Пятнадцатой Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф. Можайского, посвященной 100-летию Центрального аэрогидродинамического института им. проф. Н.Е.Жуковского. Олимпиада проводится Клубом авиастроителей и Академией наук авиации и воздухоплавания при поддержке Союза машиностроителей России.

Главная цель проведения Олимпиады — популяризация российской авиастроительной отрасли, формирование будущего сообщества авиастроителей и успешная социализации подростков в профессиональном сообществе.

Олимпиада, ставшая уже традиционной, ежегодно привлекает подростков, увлекающихся авиацией, из различных регионов России и ближнего зарубежья. В этом году в Олимпиаде приняли участие юноши и девушки из 42 регионов России, Казахстана и Беларуси. В течение всего учебного года участники публикуют свои работы, получают отзывы на них как от своих сверстников, так и от профессионалов, общаются с интересными людьми.  Первый тур Олимпиады проходит в сети интернет, а Второй – очный — в виде Молодежного симпозиума.  Участниками симпозиума стали 11 победителей первого тура олимпиады, среди которых и юный авиамоделист Борис Беляков,  обучающийся авиамодельного объединения Ивановского областного центра развития  дополнительного образования детей (педагог Ремезов Н.А.). На симпозиуме Борис представлял историко-исследовательскую работу «Альтернативные источники энергии, каковы перспективы их  применения в авиации?» и занял второе место среди трех победителей Пятнадцатой Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф. Можайского.

Призы победителям Олимпиады предоставил Союз машиностроителей России. Участники симпозиума  получили приглашения в Международную летнюю аэрокосмическую школу им. Космонавта-испытателя СССР У.Н. Султанова.

Поздравляем и желаем дальнейших творческих успехов и побед!